小學校舍快要拆卸重建,有心人藉此機會辦小學校友會在Facebook召集校友重聚。幸有同學告知,故今天有機會重返小學校園。

 

不知道有多少年沒有回小學探望過了。因為就讀的是一家歷史悠久的學校,過去一直認為「它」過去會存在,將來也必然一如以往的存在,不會改變。雖然是原址重建,但看重建預想圖…基本上校舍會變得面目全非,不可能再找回小時候的記憶了,現在想來也有點唏噓。

 

沒想到會見到小一時的班主任。一直記著李主任曾說過回校探望老師時,打招呼一定要說︰「我是XXX,你還記得我嗎?」來以防老師已不記得自己是誰XD 不過班主任竟然說「我當然還記得!樣子都沒變!」(樣子沒變應該不太可能吧XD)但想到小學時的老師在相隔多年後還記得自己的感覺實在是很開心。不禁想起《20世紀少年》中那位記住了每一個學生的小學老師。

 

後來聽熱心籌辦這次聚會的司儀說,facebook一聚校友都力邀這位老師回來…果然是極受愛戴的一位好老師。

 

(待續)

創作者介紹
創作者 三日月 的頭像
三日月

三日月的寢台

三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()