目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如欲轉載歌詞,請標明譯者及出處網址!謝謝!

愛兒啊

愛兒啊 請你永遠地
在這懷抱中沉睡吧

三日月 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

其實…這個玩意已不流行了~~不過,從前曾想過要寫的卻一直沒有時間,趁今天又發現新的○○maker,就一口氣寫出來吧!



Photobucket - Video and Image Hosting

三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


作為人類正在偏離常軌 (Rap ver.) (beta ver. 2.1)


原曲「人として軸がぶれている / 大槻ケンヂと絶望少女達」

三日月 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


本月的『Roman』因漫畫家桂遊生丸老師急病而休刊。


桂老師雖然已為前回續篇『緋色的風車 後編』的原稿執筆,但因身體不適,不得不放棄繼續繪畫今回的漫畫。桂老師現正休養中,康復後便會再度執筆。

三日月 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

作為人類正在偏離常軌


如欲轉載歌詞,請標明譯者及出處網址!謝謝!


作詞:大槻ケンヂ/作曲:NARASAKI/編曲:NARASAKI/

三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近,在下利用了fc2提供的新服務,建立了五星物語的Wikipedia︰http://tfss.wiki.fc2.com/


事緣最近相熟的租書店終於進了整套《五星物語》,讓在下再度沉迷於究加星團漫長的時空中。在下算不上是《五星物語》的狂熱支持者,但也正因為不是狂熱支持者,每次看新一期《五星物語》單行本(出書周期約兩年或以上?)時,都會有「這個人是誰啊?」「這個角色之前有登場嗎?」「這件事何時發生的啊?」「這個國家是哪裏啊?」「之前到底在說些甚麼啊?」「糟!根本全都忘光光了嘛 囧」的感想 Orz 雖然當年敗了KNIGHT FLAGS五星物語設定資料全集回家,但書中包含的資料都是以「魔導大戰」時期為主,以「五星物語設定資料全集」來說實在不算全面。剛好看到fc2正推廣其新服務wiki,在「乾脆自己弄過資料設定全集吧」的念頭下,這個五星物語Wikipedia就誕生了。(不過,之後便發現早已有高手在維基百科建立了滿詳盡的五星相關條目,但沒有十二期單行本的更新資料就是了)


平日經常利用維基百科來尋找資料,也常逛偽基百科KomicaWiki,卻從來沒有編寫維基的經驗。現在實際嘗試過後,才發現原來要把資料有條理地整理出來並不容易!而不熟悉維基編輯語言的話要整理就更難!以為有齊全資料便能編寫wiki的在下果然還是太甜了Orz

三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

絕望啊!在下對以下的一切都感到絕望啊!!



  1. 記錯了「サクラ大戦 武道館ライブ ~帝都・巴里・紐育~」DVD的截止訂購日期!
    相關網站︰http://www.sakura-taisen.com/goods/sega10.html

三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()