目前日期文章:200707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如欲轉載歌詞,請標明譯者及出處網址!謝謝!
譯者︰三日月
(口白參考資料出處︰天罰會議玖羽殿

三日月 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

如欲轉載歌詞,請標明譯者及出處網址!謝謝! 譯者︰三日月(口白參考資料出處︰天罰會議玖羽殿)(感謝零花殿修正英語口白)

石臺階的緋紅惡魔(Beta ver. 3.0)

若有吞下名為殘酷『永遠』的苦澀毒藥的覺悟,就一起活下去吧
我已決定要吞下名為殘酷『永遠』的苦澀毒藥,一起活下去吧

『爭鬥的歷史急速流轉──』(The Chronicles of history. It is rapid as a blink of an eye.)

三日月 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

如欲轉載歌詞,請標明譯者及出處網址!謝謝! 譯者︰三日月(口白參考資料出處︰天罰會議玖羽殿)(感謝零花殿修正英語口白)

爭鬥的系譜(Beta ver. 2.2)

 ──過去世界
曾有著神所賜予的蒼冰之石
雖然古代賢者利用那秘石

三日月 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

さよなら絶望先生宣傳PV

《再見了!絕望老師》可說是本年夏番中最值得推薦的一套動畫!雖然有部分人覺得其作畫風格難以接受,但這實在是近年少見的純愛走向故事,且還是涉及題材比較敏感的師生戀。雖然現在社會思想比較開放了,但師生戀在社會始終還是不為人所接受,更何況此作是以昭和年代初期為故事背景呢?故事開始於春天,是日本開學以及櫻花盛放的季節,因此故事開始時亦運用了不少櫻花的鏡頭,而這些鏡頭的處理也可說是滿高水準的,讓觀眾彷彿置身在花海之中。只是日本文化中櫻花向來帶有「死亡」的味道,不少人也喜愛欣賞櫻花凋零的那份淒美,也相信不少熟悉日本作品的人也會聽說過「櫻花之所以是粉紅色,是因為樹下埋有屍體,櫻樹吸取了死者的血液所致」這個傳說吧?看著畫面中漫天的櫻花花瓣散落,似乎也暗示著一對主角的結局。宣傳PV配上由CrytalKay主唱的《こんなに近くで》,畫面跟歌詞相當配合,看後更讓人感到這段師生戀的無奈。

以下內容包含劇情捏他,請反白觀看︰

絕望啊!在下絕對相信看了以上一段介紹而跑去看動畫或漫畫原作的人一定會感到無限的絕望!對!知道的人就會知道,以上那段介紹文完全是在下在胡說八道,誤人子弟(?)的!今天路過網誌The Colourful World,看到由網主莎莉蛋糕製作的這段MAD片,馬上笑翻!如果不知道原作故事的話,看完還真的會以為是套感人的純愛師生戀作品吧!而且,畫面真的跟《こんなに近くで》(交響情人夢 ED1)很配 XD(某程度上連歌詞也很配,真是毛骨悚然)

三日月 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

消息來源︰Sound Horizon Kingdom宮內廳

陰謀!一切都是陰謀!7月3日才公開6月15日截止訂購的店頭特典樣版絕對是陰謀來的!

這下,包括在普通版封面中沒有登場的美しき夜の娘,大致上搞清楚各個角色的造型了。感覺上除了甘道夫外,其他人物的感覺好像都跟封面不太一樣(在下還一直以為焔と契りし少女戴了帽子|||)

不過,老實說,人物不是很萌(即使有絕對領域燈籠褲)。很慶幸沒有大敗店頭特典,不然會傷得更痛(回想起限定版封面就心痛了!btw…熱帶雨林已公開限定版封面的放大畫像…害在下想起宮崎駿《幽靈公主》中的麒麟獸|||)

ζ∽√〆≒≠∑ζ∽√〆≒≠∑ζ∽√〆≒≠∑ζ∽√〆≒≠∑ζ∽√〆≒≠∑ζ∽√〆≒≠∑ζ∽

三日月 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()