目前日期文章:200701 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

絶望!

真是太絶望了!

前進號竟然真的毀掉了> < 雖然心裏明白它能繼續前進的可能性很低,但當看到前進號現身迎救路飛一行,加上對熱血少年漫畫抱有奇跡降臨的希望,還是有一線認為前進號能修理好的,怎料最後還是讓在下哭過唏哩嘩啦> < 最近會讓在下哭的也只有《ONE PIECE》了~《ONE PIECE》最近的故事都相當的一般,而且又在拖戲,在下等CP9這段故事完畢等得頸也長了,但尾田總是每次都加上催淚位,就只有這些回憶情節、催淚位讓在下覺得《ONE PIECE》還有一看的價值…與其依靠催淚位、回憶無限補完這些方法來□加故事可看性,不如不要再拖戲,趕快去找大海盜留下的寶藏吧=__=(其實作者還記不記得路飛他們的冒險目標啊!?)

三日月 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

「要成功,先要等放工!」
所謂的「成功會過去,笑話會留下」就是這個意思了吧?(←Well,這句則是在下瞎扯的)本來嚴肅的訓話,在天時地利人和之下成了本日最爆笑的一句!不過,某程度上,最爆笑的是鬧出笑話的本人完全沒有自覺吧?我們笑了這麼久都還沒有自覺,唉~~~(搖頭)

三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





如欲轉載歌詞,請標明譯者及出處網址!謝謝!

三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





如欲轉載歌詞,請標明譯者及出處網址!謝謝!

三日月 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()






三日月 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


如欲轉載歌詞,請標明譯者及出處網址!謝謝!
譯者︰三日月

La ragazza col fucile ~少女與槍~

即使在無邊無際的□暗中亦存在… 即使在那艱苦中亦存在…

三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自羅馬人大舉入侵後,便佔去了在下聽歌時間約90%,根本沒有時間去聽這個多月來發售的其他動畫歌||| 所以今天終於靜下來聽聽看12月份的動畫新曲,打算一邊聽新曲一邊寫網誌…

其中一張12月份發售的動畫新曲就是由倉木麻衣主唱的《名偵探柯南》第26首(←某程度上是個可怕的數字XD)片尾曲「白い雪」。雖然個人並沒有對倉木十分著迷,但基本上也覺得倉木的歌(僅限她唱過的動畫歌,在下的確不怎麼聽動漫以外的歌曲…笑)都不錯,這首也保持一貫水準。接著聽CW「想いの先に…」,編曲跟旋律也很有聖夜的味道,非常適合在十二月發售的歌曲。正當在下覺得歌曲不錯,而該歌曲也將要進入副歌部分的時候,問題就來了…

為甚麼當在下聽副歌的時候,腦中自動補完的是「生まれて行く朝と 死んで行く夜の物語」啊!?囧rz

「想いの先に…」的副歌旋律差不多可以說是「朝と夜の物語」的主旋律的變奏曲啊!副歌旋律的第一句甚至是跟「朝と夜の物語」主旋律的第一句完全一樣的!難道這是抄…(消音)參考陛下的創作而出現的作品!?(順帶一提,「想いの先に…」的作曲者為Yoko Blaqstone)

其實,「想いの先に…」一曲確是不錯的,歌詞也滿傷感…要不是副歌旋律跟「朝と夜の物語」長得實在太像的話,在下會更為欣賞吧…嗯

三日月 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




請放心,以上標題並不代表《我的愛神》連載結束了啦~只是在下要跟《我的愛神》這套漫畫道別而已…

為何要道別?據知今天香港出版了《我的愛神》第34期,便到相熟的租書店看看能否租得到…怎料老闆說《我的愛神》太少人租了,所以不會再開新書出來租!!查查看上一期的出租次數︰僅僅3次 囧 再跑去別的書店看看…哈哈,整個商場沒有一家可以租到《我的愛神》!

三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


【明報專訊】冥王星(Pluto)去年被剔除九大恆星之列,卻成全年最潮用語。美國俚語學會周五召開周年大會,評定「被冥王星了」(plutoed)為2006年度詞語,意思是指被「燉冬□(被開除)」。

國際天文學聯合會去年決定,冥王星因不符合行星的定義,把它剔除於太陽系九大行星之外,從此,冥王星這個名詞便被人當作動詞使用,形容「使某人或某事降級、降格」,成為被炒魷語的代名詞。

美國俚語學會會長埃文斯說:「我們的會員相信,公眾對冥王星被降級的強烈情緒反應,顯示冥王星這個名稱的重要性。我們或許不再相信羅馬神話的冥王普盧托,但我們對這顆過氣行星仍存在個人感情。」

擁117年歷史的美國俚語學會,成員包括語言學家、語法學者、歷史學家等。他們以投票形式評選周年詞語純為好玩。

三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天跟女未子約了一眾朋友去J-Sound 25唱卡拉OK,終於確認了貴房真的可以點唱Sound Horizon的歌!(貴房確是使用cyber DAM G50)YEAH!

雖然一起去的朋友對Sound Horizon都不深,但既然有這偉大的發現,在下跟女未子當然不會放過這個熱唱Sound Horizon的機會吧!所以不顧一切將點唱本上有的Sound Horizon歌曲都點了!

第一首先唱的是難度相對較低的《恋人を射ち堕とした日》,看來只要是歌本本身有寫出來的話,即使是台詞字幕也會顯示出來(那麼,Roman那堆沒有顯示的台詞要怎辦 @口@)友人們看到在下跟女未子在唸台詞時都嚇了一跳,哈哈!

接著唱的是《澪音の世界》,聽到那段小提琴前奏時,在下跟女未子都不禁跟著節奏在搖XD 整首歌佔了一半也是J大叔的獨白,相對於A孃的的破音又是另一種難度!因為也曾將《澪音の世界》推薦給在場的其中一位朋友,所以這次三個人一起熱唱!想不到他喜歡《澪音の世界》的地方就是J大叔後半段那超長的獨白XD 另外,也終於親眼見識到傳說中把將「死神」誤植為「タビ」的字幕……

再來就是向高難度挑戰!唱《Ark》!!在下跟女未子即使站起來長也是…走音了XD 唱得超級High!唱畢後顯示消耗了17卡路里!?這似乎是當日所唱的歌中消耗卡路里的最高紀錄!XDD

三日月 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

ミラ
1. 日語「韭菜」的古名。從日本漫畫所學習到的知識,韭菜對感冒病患似乎很益!?歡迎知情人事提供任何陛下跟韭菜有關的情報。

2. Mira,拉丁文。Yahoo Japan!辭書指有「不可思議之物」的意思。參考其他拉丁文字典,則有「奇妙、不可思議、驚奇」等意思。

3. 米拉,一顆位於鯨魚座的紅巨星。中文名亦名「蒭藁□二」。於1596年為天文學家David Fabricius所發現,於1662年由Johannes Hevelius以拉丁文命名。很可能是第一顆被發現的非超新星變星。詳細資料可參閱維基百科

三日月 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

經歷了聖誕假期、網絡崩壞、年尾的工作一浪接一浪等等事情,已經差不多一整個禮拜沒有寫過網誌了(傻笑)今天是2007年的第一天,先在此跟大家說一聲"Happy New Year!!" (話說回來,因為以上種種原因,在下沒有收到陛下的聖誕禮物喔喔喔喔喔…@口@)

回正題,前陣子經過一家名叫「XTC」的意大利雪糕(Gelato)連鎖店時,在下的動漫雷達捕捉到"Honey & Clover"這個關鍵字!最初還以為這麼巧推出Honey & Clover口味的雪糕…不過,正如侑子小姐所說︰「這個世界上沒有甚麼偶然。有的只是必然!」原來是配合Animax播映《蜂蜜與四葉草》的宣傳活動…




三日月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()